パティシエやブランジェ、和菓子職人など、食や製菓に関わるプロを目指すのであれば、自分に合った学びができる専門学校に通う方法がおすすめです。
しかし、数多くあるなかでどの学校を選んだら良いのか悩んでしまう方も多いのではないでしょうか。
そこで今回は、大阪府大阪市にお住まいを検討されている方に向けて、西区に立地する大阪キャリナリー製菓調理専門学校についてご紹介します。
大阪キャリナリー製菓調理専門学校の概要
大阪キャリナリー製菓調理専門学校は、大阪市西区北堀江に立地する製菓・調理に関する専門学校です。
2015年に開校して以来、最新の実習室と施設・設備を備え、充実した環境で学生たちに学びを提供しています。
その学びの特徴は、安心安全な食材作りから学ぶ点にあります。
食だけでなく、農業の世界において注目される「テクノロジー」を業界をとおして学び、新しいことにチャレンジできる人材育成をおこなうのが大阪キャリナリー製菓調理専門学校の掲げる目標です。
校内にはアグリファームや水耕栽培装置が備えられ、学生たちが自ら育てた素材で調理をおこなうなど、実践的な学びを実現できる学校です。
大阪キャリナリー製菓調理専門学校の学科とコース
大阪キャリナリー製菓調理専門学校では、目指す業界や職種に合わせて、全部で6つのコースを設けています。
代表的な学科として挙げられるのが、食&マネジメント科の「パティシエ&ショコラティエ」コース。
製菓技術の基礎から応用まで、3年間を通して徹底的に学べます。
また必須技術にくわえて、商品開発を手掛けたり、SNSの運用を学んだりと、次世代のパティシエに必要となるスキルを網羅的に身につけられます。
同じく食&マネジメント科の「調理・ホテル・レストラン」コースでは、美味しい料理を作るだけではなく、テクノロジーを活用する「新時代のスキルを持つ料理人」となることが最終的な目標です。
在学中からお店の商品開発に取り組み、実際にお店で販売するプロジェクトは、より実践的な学習体験につながります。
料理の基礎・応用と合わせて、店舗経営スキル、IT活用によるECサイト運営など、調理業界に必要な最新知識が修得可能です。
まとめ
今回は、大阪府大阪市にお住まいを検討されている方に向けて、西区に立地する大阪キャリナリー製菓調理専門学校についてご紹介しました。
年間をとおして体験入学会や個別相談会、オープンキャンパスも開催されているため、興味がある方は一度足を運んでみることをおすすめします。
私たち株式会社スリーバイスリーは、大阪市西区の中古マンションを多数扱っております。
・大阪市西区で3,000万円以下の物件をお探しの方はこちらへ
不動産の事について何かご心配な事などがありましたら、お気軽にご相談下さい。
弊社へのお問い合わせはこちらをクリック↓
大阪市西区新町3丁目11-5ユース大阪ビル3階
mail:info@3by3.co.jp
ホームページ:https//www.3by3.co.jp
TEL:06-6541-0666 FAX:06-6541-0667
営業時間:10:00~19:00
事業内容:不動産売買・仲介業・不動産コンサルティング
リフォーム&リノベーション・火災保険代理店
定休日:水曜日