肉料理は、子どもから大人まで幅広い方に親しまれているので、外食にも人気があります。
ただ、一口に肉料理とは言っても、店舗はさまざまなので、お店選びに迷ってしまう方もいらっしゃるでしょう。
そこで今回は、大阪市西区にある「肉割烹 ASATSUYU」について、特徴やメニューを解説します。
大阪市西区で住まいを検討している方は、ぜひ参考にしてください。
▼ 物件情報が見たい方はこちらをクリック ▼
大阪市西区の売買マンション一覧へ進む
大阪市西区にある肉割烹 ASATSUYUの特徴とは
肉割烹 ASATSUYUは、大阪市西区北堀江のビル2階にたたずむ、完全予約制の和食ステーキ店です。
全国でも例を見ない、コースで10種類以上のお肉を一度に楽しめる特徴があります。
信頼を寄せている日本各地の生産者がこだわり抜いて育んだ食材を、お肉やお野菜、備長炭に至るまで一貫して直接仕入れています。
和牛や豚、鶏のみならず、猪や鹿、熊などの国産の多彩な肉が使用され、初めて出会う美味や心を揺さぶる味わいを楽しめるでしょう。
また「感動を呼び起こす食」をコンセプトとして、お肉のポテンシャルを最大限に引き出し、素材が輝ける演出と調理を心掛けているのも魅力です。
調理に使用する店内の囲炉裏は、古風でモダンな空間を演出しており、都会の喧騒を忘れてゆっくりとくつろげます。
●所在地:大阪府大阪市西区北堀江1-14-6 クレインコート北堀江Ⅱ2F
●営業時間:18:00~24:00(一部18:00~20:30、二部21:00~23:30)
●定休日:水曜日
●アクセス:地下鉄四つ橋線「四ツ橋駅」より徒歩2分
▼この記事も読まれています
大阪市西区の地域案内!土佐稲荷神社の歴史やご利益などを解説
▼ 物件情報が見たい方はこちらをクリック ▼
大阪市西区の売買マンション一覧へ進む
大阪市西区にある肉割烹 ASATSUYUのメニュー
肉割烹 ASATSUYUの人気メニューは、馬肉のタルタルです。
馬肉と海の幸を組み合わせた贅沢な一皿で、熊本産の生馬肉と馬肉ジャーキーを合わせ、キャビアやウニをのせています。
また、国産ダチョウ肉スモークユッケも人気メニューのひとつです。
ゲストの前でスモーク仕上げをおこなって提供し、カウンター席のある肉割烹 ASATSUYUならではの演出も楽しめます。
ほかに、蝦夷鹿の囲炉裏焼きも人気があります。
北海道知床の猟師から直接仕入れている貴重な蝦夷鹿を使用した、贅沢かつ繊細な一皿です。
高級部位のフィレを囲炉裏で香ばしく焼き上げており、炭の香りをまとった柔らかくて濃厚な旨みを味わえます。
なお、ソムリエが厳選しているワインも魅力です。
料理に合わせてソムリエが選んださまざまなワインが取り揃えられているので、好みや料理に合わせて楽しめます。
▼この記事も読まれています
大阪府大阪市西区のハザードマップを解説!マンション購入に役立つ情報とは?
▼ 物件情報が見たい方はこちらをクリック ▼
大阪市西区の売買マンション一覧へ進む
まとめ
以上、大阪市西区にある肉割烹 ASATSUYUの特徴とメニューを解説しました。
肉割烹 ASATSUYUは、完全予約制の和食ステーキ店で、こだわりの多様なお肉を味わえるのが特徴です。
人気のメニューとしては、馬肉のタルタルや国産ダチョウ肉スモークユッケなどがあります。
大阪市西区の中古マンションの事なら株式会社スリーバイスリーにお任せください。
不動産の事について何かご心配な事などがありましたら、お気軽にご相談下さい。
▼ 物件情報が見たい方はこちらをクリック ▼
大阪市西区の売買マンション一覧へ進む